Китайское правительство выделяет дополнительно $322 млрд. на поддержку фондового рынка

Китайское правительство выделяет дополнительно $322 млрд. на поддержку фондового рынка

Народный банк Китая получил запрос от китайской финансовой корпорации (China Securities Finance Corp., CSFC) на получение $322 млрд., которые необходимы для покупки акций ради спасения фондового рынка

CSFC уже получала $483 млрд. от китайского регулятора, за которые приобрела акции компаний.

Резкий обвал индекса Shanghai Composite на 29% вынудил китайские власти пойти на экстренные меры. Падение привело к снижению капитализации китайских компаний на $3,4 трлн.

Всего на скупку ценных бумаг властям Китая придется выделить более $800 млрд.

Такие огромные расходы волнуют аналитиков Bank of America Merrill Lynch. При неудачной попытке предотвратить дальнейший обвал рынка, НБК может столкнуться с огромной дырой в своем балансе, которую закрыть будет нечем.

Для того чтобы избежать такого драматического сценария, китайские власти предпринимают дополнительные меры. Прежде всего, это касается спекулянтов, которым значительно ужесточили условия работы.

Крупнейшие брокерские компании теперь не предоставляют возможности играть на понижение, а значит, любителям поиграть на разнице котировок придется долгое время подождать.

Сейчас китайские власти бросили все силы на стабилизацию финансового рынка, так как многие инвесторы уже от него отвернулись.

Крупнейшие брокеры, такие как Citic Securities, Huatai Securities ввели запрет на совершение коротких продаж даже в течение дня.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid