Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Компания Atlassian инвестировала в Slack и продала ему два своих мессенджера

Slack интегрирует в свой мессенджер проект HipChat и своего конкурента Stride

Компания Atlassian, разрабатывающая сервисы для совместной работы в ИТ-компаниях, стала инвестором Slack, которой принадлежит одноименный корпоративный мессенджер.

Сумма сделки не раскрывается, но указывается, что речь идет о «небольших, но символически важных» вложениях в бизнес Slack. Прошлой осенью Slack привлек $250 млн. и получил оценку в $5,1 млрд.

Согласно договорённостям между компаниями, Slack купит права интеллектуальной собственности на корпоративные мессенджеры HipChat и Stride, которыми сейчас владеет Atlassian. Stride был запущен в сентябре прошлого года и задумывался как конкурент Slack.

Atlassian сообщила, что закрывает HipChat и Stride, а всех клиентов мессенджеров переведет в Slack с сохранением возможности переноса данных. В дальнейшем партнеры займутся улучшением интеграции Slack с сервисами Atlassian, а именно Jira, Trello, Bitbucket, Confluence и другими.

Вице-президент по развитию продукта в Atlassian, Джофф Редферн, подчеркнул, что добившись большого прогресса в развитии Stride, компания считает инвестиции в Slack лучшим выбором для своих клиентов. Atlassian сделала ставку на стратегическое партнерство со Slack, отказавшись от своих собственных похожих продуктов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.