Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Конгломерат HNA продал акции владельца отелей Hilton на $1,24 млрд

Китайский многопрофильный конгломерат HNA Group Co. продал 90% в американской компании Park Hotels & Resorts

HNA продал 34,5 млн. акций Park Hotels на 1,5% дешевле их стоимости на закрытие торгов в последний день, предшествовавший сделке, а именно по в $25,75 за единицу.

Одновременно с этим Park Hotels выкупила еще 14 млн. своих акций у HNA по $24,85 за акцию

В 2016 году состоялась сделка по приобретению 25% Hilton Worldwide китайской HNA у фонда прямых инвестиций Blackstone за $6,5 млрд. В рамках сделки к HNA перешли 25% Park Hotels, которой принадлежат отели Hilton, конференц-центры, гостиницы при аэропортах и другие объекты недвижимости по всей территории США.

Стоит отметить, что китайский конгломерат известен своей агрессивной политикой в отношении приобретения иностранных активов. Так, HNA приобрел крупную долю в Deutsche Bank AG, офисные здания в Нью-Йорке и Лондоне, а также доли в ряде других компаний. Причем большое количество сделок китайская компания оплатила за счет заемных средств, и теперь размер ее долга оценивается в примерно $100 млрд.

 Чтобы расплатиться с долгами HNA решила продать также 25% испанской гостиничной сети NH Hotel Group SA. Кроме них, HNA выставила на продажу или уже продала Red Lion Hotels Corp., американскую судоходную компанию Dorian LPG Ltd., а также China Dragon Securities Co.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.