Крупнейшие фонды прямых инвестиций создают свою ассоциацию

Крупнейшие фонды прямых инвестиций создают свою ассоциацию

×
334

Крупнейшие фонды прямых инвестиций создают свою ассоциацию

  • На форуме «Россия-2011» крупнейшие игроки российского рынка фондов прямых инвестиций заявили РБК daily, что решили создать свою ассоциацию, чтобы улучшить практику управления фондами. Ежегодное членство в ассоциации составит порядка 3—5 тыс. долларов

 Как стало известно РБК daily, управляющие компании и крупнейшие фонды, работающие на рынке прямых инвестиций, создают ассоциацию, в которую войдут все основные игроки этого рынка. В частности, как стало известно РБК daily, учредителями ассоциации выступает порядка пятнадцати компаний, среди которых «Беринг Восток Кэпитал Партнерс», «ВТБ Капитал Управление активами», «Да Винчи Капитал», «Раша Партнерс», УК «Тройка Диалог» и др.

Ежегодный взнос членов ассоциации составит порядка 3—5 тыс. долл. Собрание учредителей ассоциации состоится уже в марте.

Как пояснил РБК daily топ-менеджер одного из фондов, ассоциация создается с целью развития в России рынка прямых инвестиций через создание класса местных институциональных инвесторов, а также улучшения практики управления фондами и повышения взаимодействия с иностранными партнерами.

Игорь ПЫЛАЕВ, Марина МАКСИМОВА


Источник: РБК daily

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×