Крупнейшие мобильные операторы Великобритании инвестируют 5 млрд. фунтов в качество связи

Крупнейшие мобильные операторы Великобритании инвестируют 5 млрд. фунтов в качество связи

×

Крупнейшие мобильные операторы Великобритании инвестируют 5 млрд. фунтов в качество связи

  • Компании Vodafone Group plc, O2 (“дочка” Telefonica), Three и EE объединили свои действия по улучшению качества связи

После того, как британское правительство выразило свое замечание по поводу качества сигнала в мобильной сети, и готово было заставить операторов совместно использовать существующие мощности в тех регионах, где сигнал слишком слабый, крупнейшие мобильные оператора Великобритании вынуждены были объединить свои действия.

В результате  четыре основных оператора объявили, что готовы  инвестировать 5 млрд. фунтов (около $7,8 млрд.) в инфраструктуру связи с целью повышения качества сигнала в сети. Таким образом, компании Vodafone Group plc, O2 (“дочка” Telefonica), Three и EE могут гарантировать, что к 2017 году около 90% территории страны будет находиться в зоне покрытия с возможностью приема звонков и текстовых сообщений. Что касается полного спектра услуг мобильной связи, то им можно будет воспользоваться уже на 85% территории страны. На сегодняшний день только 69% населения Великобритании имеют такую возможность.

Как отметил министр культуры Великобритании Саджид Джавид, проблема качества связи существует давно. В связи с тем, что в стране осталось достаточно много мест без мобильной связи, министр рассматривал вариант введения “национальный роуминга”, когда операторы обязаны были бы обслуживать клиентов друг друга в регионах со слабым сигналом.

Министр культуры уверен, что объединив усилия операторов, страна выйдет на новый уровень связи.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×