Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Крупнейший банк Европы выкупит свои акции на $2 млрд

После получения успешных финансовых результатов за первое полугодие 2017 года HSBC анонсировал buyback на $2 млрд. во втором полугодии

Сообщается, что доналоговая прибыль HSBC за первое полугодие  2017 года составила $10,2 млрд., что на 5% превышает аналогичный показатель за прошлый год. При этом чистая прибыль холдинга выросла на 57% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с $2,47 млрд. до $3,87 млрд.

 Председатель совета директоров Дуглас Флинт отметил, что менеджмент банка продолжает добиваться значительных успехов в достижении стратегических целей, которые были поставлены в июне 2015 года. В течение первого полугодия нынешнего года рыночное положение HSBC на двух внутренних рынках и в сфере основной деятельности существенно усилилось благодаря ряду важных событий.

По мнению CEO HSBC Стюарта Гулливера, в первом полугодии банк показал отличные показатели, а такими темпами он достигнет большинства поставленных стратегических целей до конца текущего года.

Предстоящий обратный выкуп акций банка на сумму $2 млрд. получил одобрение от совета директоров HSBC.

В ходе торгов в Гонконге стоимость акций HSBC поднялась на 0,9%.

Заместитель директора Huarong International Securities, Джексон Вонг, полагает, что цены на акции банка продолжат свой рост благодаря представленным финансовым результатам HSBC и анонсированному buyback. Акции банка выросли в цене на 23% с начала года по итогам закрытия в пятницу.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.