"М.Видео" и "Эльдорадо" отказались от слияния

"М.Видео" и "Эльдорадо" отказались от слияния

×
238

"М.Видео" и "Эльдорадо" отказались от слияния

  • Владельцы крупнейших в России сетей бытовой техники и электроники не сошлись в оценке стоимости "М.Видео", сообщает газета "Коммерсант". О том, что компании обсуждают слияние, стало известно в начале сентября. Тогда президент и совладелец "М.Видео" Александр Тынкован объявил, что объединение стало бы "наиболее разумным" сценарием развития розничного рынка в ближайшие три года. Управляющий партнер "Management Development Group" Дмитрий Потапенко предположил, почему сделка может не состояться

"Сделка, безусловно, может состояться, может не состояться. Причина связана не с какими-то экономическими параметрами, а просто очень разные компании с точки зрения менеджмента и управления. Это произойдет в том случае, если одна из компаний, возможно, "М. Видео" будет совсем себя плохо чувствовать, и тогда "Эльдорадо" сможет её присоединить к себе. Поэтому говорить о том, что это будет сделка века, ничего особенного. Магазины даже не поменяют вывеску. Ассортимент тоже сильно не поменяется".

Добавим, что объединенная сеть "М.Видео" и "Эльдорадо" могла бы включить в себя более 500 гипермаркетов и занять около 45 процентов рынка. В то время как главный конкурент российских торговых компаний – германская Media Markt – объединяет 614 магазинов в 15 странах.

ФИНАМ

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×