Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Марк Цукерберг все рассчитал. Право голоса российского фонда может значительно снизиться

Марк Цукерберг все рассчитал. Право голоса российского фонда может значительно снизиться

×
359

Марк Цукерберг все рассчитал. Право голоса российского фонда может значительно снизиться

  • Голосующая доля российского фонда DST Global в Facebook снизится с 5,5 до 0,73%, если Марк Цукерберг отойдет от управления интернет-компанией. Информация об этом соглашении сторон содержится в ...

Фонд Юрия Мильнера и Алишера Усманова владеет в Facebook 5,5% акций класса B (предполагает десять голосов на акцию) и 31,4% класса A (один голос на акцию). В опубликованном интернет-гигантом предварительном проспекте эмиссии акций отмечается, что, если Цукерберг потеряет возможность руководить компанией (в случае смерти или утраты дееспособно­сти), все акции DST Global класса В автоматически конвертируются в бумаги класса А. В результате голосующая доля холдинга упадет ниже 1%.

Подобное соглашение, пишет газета «Ведомости», Цукерберг заключил и с другими минотариями компании. Некоторые акционеры согласились передать ему «безотзывную доверенность» на голосование по всем вопросам, касающимся работы Facebook. Среди них, в частности, сооснователь компании Дастин Московиц.

Цукерберг, крупнейший акционер соцсети, владеет 28,2% голосующего капитала, венчурный инвестор Джеймс Брейер и фонд Accel Partners (по 11,4%), Дастин Московиц, 7,6% голосов, фонд DST Global — 5,5%.

В заявке, поданной 1 февраля Facebook на проведение IPO, говорится, что компания намерена привлечь не менее 5 миллиардов долларов. Ранее сообщалось, что Facebook планирует получить оценку стоимости в пределах 100 миллиардов долларов, для чего собирается привлечь порядка 10 миллиардов долларов. Большинство специалистов сходятся во мнении, что это IPO станет крупнейшим в истории интернет-компаний. 

Unova

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×