Материнская компания Google обогнала Apple по капитализации

Материнская компания Google обогнала Apple по капитализации

Капитализация Alphabet составила $558 млрд., что на $23 млрд. больше стоимости Apple

По итогам IV квартала 2015 года, компания Google показала хорошие финансовые результаты благодаря высоким продажам онлайн-рекламы и жесткому контролю издержек. За счет этого материнская компания Google, Alphabet, увеличила свою капитализацию, обогнав в этом показателе Apple, что позволило ей стать самой дорогой публичной компанией в мире.

Для новой организационной структуры корпорации это был первый квартальный отчет. Холдинг Alphabet был создан с целью выделения поискового и рекламного бизнеса Google от более рисковых проектов.

Доходы компании за IV квартал превысили ожидания аналитиков и выросли на 19% до $17,3 млрд. Таким образом, прибыль на одну акцию составила $8,67.

На пост СЕО Google в рамках реорганизации компании был назначен Сундар Пичаи, которому была дана значительная автономия. Под руководством нового СЕО доходы от рекламы увеличились на 17% до $19,08 млрд., а также увеличилось количество платных кликов на 31%. Число пользователей почтовым сервисом Gmail достигло 1 млрд. людей ежемесячно.

Напомним, что реорганизация Google была проведена в прошлом году. Это было сделано для того, чтобы инвесторы компании видели состояние бизнеса компании отдельно от инвестиций с высокой степенью риска в других областях.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid