Международные фонды прямых инвестиций (Private Equity) готовы к новым инвестиционным сделкам

Международные фонды прямых инвестиций (Private Equity) готовы к новым инвестиционным сделкам

×
359

Международные фонды прямых инвестиций (Private Equity) готовы к новым инвестиционным сделкам

  • Иностранные инвесторы, которые используют в качестве посредников фонды прямых инвестиций (private equity), настойчивы в своих действиях по инвертированию новых проектов и приобретению бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Private Equity Capital Confidence Barometer», которые были подготовлены Ernst & Young.

Инвестиционные ожидания фондов прямых инвестиций (Private Equity) 

Более 1/3 фондов прямых инвестиций (35%) обеспокоены качеством сделок на инвестиционном рынке. Нивелируют эту обеспокоенность поступающие сигналы о некотором улучшении условий для привлечения финансовых средств и доступности кредитных источников для осуществления новых сделок. Несмотря на падение уверенности инвесторов в росте мировой экономики с 46% до 23% с апреля 2012 года, 2/3 респондентов - представителей private equity ответили, что их ожидания в сфере привлечения фондрайзинга улучшились либо остались на том же уровне по сравнению с прошедшим годом. Кроме того, 1/2 респондентов (49%) утверждают, что в течение следующего года смогут быть профинансированы сделки, при использовании для этого менее 35% акционерного капитала. Благоприятный прогноз относительно использования незначительной доли акционерного капитала при осуществлении сделки, стимулирует инвестиционную активность фондов private equity.

Результаты исследования также говорят о том, что 43% инвесторов использующие фонды прямых инвестиций планируют нарастить продажи активов в течение последующего года; 78% из них считают, что в 2013 году перепродажа активов другим фондам private equity существенно возрастёт.

50 % респондентов - представителей фондов private equity считает, что существенно возрастут продажи активов стратегическим инвесторам. Фонды прямых инвестиций ищут возможности для оптимизации деятельности портфельных предприятий: 86% респондентов сообщили, что планируют расширять портфель с ориентацией на отраслевых партнеров.

Фонды прямых инвестиций (private equity) отмечают, что основными критериями выбора инвестиционных проектов для институциональных инвесторов остаются уровень квалификация руководства фондов private equity, их трек рекорд по доходности.

Руководитель направления по фондам прямых инвестиций Ernst & Young Джеффри Бандер считает, что "существующая неопределенность в регионе Еврозоны и замедление роста экономики крупнейших рынков будет и в перспективе находиться во внимании инвесторов, вкладывающих средства в инвестиционные фонды прямых инвестиций. Также их внимание будет сосредоточено на вопросах, связанных с давлением на прибыль компаний и ужесточением регулирования деятельности. Со стороны фондов прямых инвестиций ожидается совершенствование операционной деятельности для роста рентабельности инвестиций (портфельных компаний), а также работа в области повышения эффективности управления рисками контрагентов, а также валютными рисками.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×