Минэкономики не удовлетворено темпами привлечения иностранных инвестиций

Минэкономики не удовлетворено темпами привлечения иностранных инвестиций

×
302

Минэкономики не удовлетворено темпами привлечения иностранных инвестиций

  • Минэкономики не удовлетворено темпами привлечения иностранных инвестиций, заявил министр экономики Николай Снопков журналистам в Минске 28 июня по итогам заседания президиума Совмина, посвященного привлечению иностранных инвестиций, передает БелаПАН

 «На данный момент (за январь-май. — БелаПАН.) на чистой основе привлечено 743 млн. долларов прямых иностранных инвестиций (11,4% от годового задания), что составляет почти три четверти от годового объема инвестиций, привлеченных в прошлом году. Но такие темпы привлечения нас устраивать не могут, поскольку задание на этот год — привлечь 6,5 млрд. долларов», — сказал Снопков. 


Министр подчеркнул, что промежуточный итог привлечения в страну прямых иностранных инвестиций, работа облисполкомов, министерств и ведомств в этом направлении признаны недостаточными. Профильным министерствам и ведомствам поручено проанализировать ситуацию. Планируется, что через месяц правительство вернется к обсуждению этого вопроса.

По его словам, привлекать инвестиции необходимо прежде всего в обрабатывающую промышленность, чтобы предприятия вовлекались в мировые хозяйственные связи. «При сжатии рынков во всех странах это очень важно. В случае кооперации с мировыми транснациональными корпорациями помимо новых технологий и денег мы будем иметь гарантированные рынки сбыта», — отметил министр.

Инвестиции также должны привлекаться в отрасли, которые признаны приоритетными: биотехнологии, точная электроника, тонкая химия и IT-технологии.

Белапан

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×