Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
479

Минэкономики не удовлетворено темпами привлечения иностранных инвестиций

Минэкономики не удовлетворено темпами привлечения иностранных инвестиций, заявил министр экономики Николай Снопков журналистам в Минске 28 июня по итогам заседания президиума Совмина, посвященного ...

 «На данный момент (за январь-май. — БелаПАН.) на чистой основе привлечено 743 млн. долларов прямых иностранных инвестиций (11,4% от годового задания), что составляет почти три четверти от годового объема инвестиций, привлеченных в прошлом году. Но такие темпы привлечения нас устраивать не могут, поскольку задание на этот год — привлечь 6,5 млрд. долларов», — сказал Снопков. 


Министр подчеркнул, что промежуточный итог привлечения в страну прямых иностранных инвестиций, работа облисполкомов, министерств и ведомств в этом направлении признаны недостаточными. Профильным министерствам и ведомствам поручено проанализировать ситуацию. Планируется, что через месяц правительство вернется к обсуждению этого вопроса.

По его словам, привлекать инвестиции необходимо прежде всего в обрабатывающую промышленность, чтобы предприятия вовлекались в мировые хозяйственные связи. «При сжатии рынков во всех странах это очень важно. В случае кооперации с мировыми транснациональными корпорациями помимо новых технологий и денег мы будем иметь гарантированные рынки сбыта», — отметил министр.

Инвестиции также должны привлекаться в отрасли, которые признаны приоритетными: биотехнологии, точная электроника, тонкая химия и IT-технологии.

Белапан

 

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.