Morgan Stanley купит ТЦ в Москве более чем за $500 млн.

Morgan Stanley купит ТЦ в Москве более чем за $500 млн.

×
352

Morgan Stanley купит ТЦ в Москве более чем за $500 млн.

  • Американский инвестиционный банк Morgan Stanley ведет переговоры о покупке у казахской компании Capital Partners торговой части многофункционального комплекса (МФК) «Метрополис» на Ленинградском шоссе в Москве

По оценкам экспертов, сумма сделки может составить более миллиарда долларов. Площадь торгового комплекса составляет 209 тыс. кв. м (общая площадь МФК - 330 тыс. кв. м). В случае, если сделка состоится, компания Capital Partners останется без существенных девелоперских активов в России.

Аналитики отмечают, что «Метрополис» экспонируется на рынке давно. В 2007 г. компания Rodamco Europe согласилась приобрести 50 % ТЦ за $230 млн. Однако в 2009 г. покупатель отказался от сделки. Также на продажу выставлялись офисные помещения комплекса.
Для справки: «Метрополис» открылся в январе 2009 г. Помимо торгового центра в МФК входят три офисных здания общей площадью 120 тыс. кв. м и паркинг. Торговый комплекс является третьим по площади в Москве, уступая лишь «Золотому Вавилону» (241 тыс. кв. м) и ТЦ «Город» (240 тыс. кв. м).
Capital Partners была основана в Казахстане в 1996 г. В апреле этого года Capital Partners продала структурам казахского миллиардера Булата Утемуратова расположенный на Тверской улице отель Ritz-Carlton. Стоимость сделки оценивалась в $700 млн. В августе 2007 г. Capital Partners примерно за $300 млн. продала Redwood East Europe L.P. логистические парки в подмосковных Пушкине и Домодедове.
 

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×