МТС готов инвестировать в Украину до 800 млн долл. в год при условии получения лицензии 3G, - гендиректор "МТС-Украина"

МТС готов инвестировать в Украину до 800 млн долл. в год при условии получения лицензии 3G, - гендиректор "МТС-Украина"

×
230

МТС готов инвестировать в Украину до 800 млн долл. в год при условии получения лицензии 3G, - гендиректор "МТС-Украина"

  • МТС готов инвестировать в Украину до 800 млн долл. в год при условии получения лицензии 3G. Об этом РБК-Украина сказал генеральный директор "МТС-Украина" Иван Золочевский

На вопрос журналиста о планируемом компанией объеме инвестиций Золочевский ответил: "Вся информация о наших инвестициях доступна на сайте. Мы вообще открытая компания, и здесь ничего нового нет. То, что на модернизацию тратится каждый год от 200 до 400 млн долл. - это открытая информация. Более того, мы каждый год и каждый квартал отчитываемся о том, сколько мы реально потратили. Здесь даже дело не в прогнозах, а в том, что получится реально сделать, потому что это зависит не только от того количества денег, которое мы готовы потратить, но и от готовности регуляторов выдавать лицензии соответствующие, разрешения на строительство, от венторов - поставить оборудование вовремя и так далее. В целом, пока мы каждый год заявляем о планах инвестициях чуть больше, чем по факту получается. То есть мы готовы реально это тратить, но мы по разным причинам не тратим".

На уточняющий вопрос о том, готова ли компания потратить, условно говоря, 400 млн долл. при идеальных условиях, гендиректор ответил: "Можно сказать, да... Если, в этом году у нас появится лицензия на 3-е поколение (3G), то объем инвестиций мы пересмотрим вверх очень серьезно. Может быть, даже удвоим инвестиции".

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах РФ, а также в Украине, Белоруссии, Узбекистане, Туркмении. Также компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории РФ. Компания обслуживает более 100 млн абонентов в РФ, Украине, Узбекистане, Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК "Система" (50,8% акций). В свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже находится 37,6% акций МТС, на ММВБ - 11,6%.

Напомним, чистая прибыль группы МТС по US GAAP в 2011 г. выросла на 4,6% по сравнению с 2010 г. и достигла 1 млрд 443,9 млн долл. Чистая прибыль "МТС Украина" в 2011 г. выросла на 53,1% - до 1,151 млрд грн. Об этом говорится в сообщении компании.

РБК 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×