Национальные проекты Украины, которые обогатят олигархов

Национальные проекты Украины, которые обогатят олигархов

×
337

Национальные проекты Украины, которые обогатят олигархов

  • Государство с легкостью готово тратить деньги на крупные национальные проекты. Прямая денежная эмиссия и налоговые льготы позволят олигархам легко зарабатывать уже на строительстве масштабных объектов

Такой статус получили полтора десятка бизнес-планов стоимостью не менее миллиарда гривен каждый.

В парламенте уже готовятся налоговые льготы под некоторые проекты.

"Уже в этом году начнется активная разработка детальных инвестиционных проектов к Олимпиаде. Нужно помнить, что официальная заявка и документация будут подаваться в МОК в 2014 году, и к этому сроку около половины олимпийских объектов должны быть готовы. К моменту подачи заявки планируется построить санно-бобслейную трассу и фристайл-центр во Львове, а также биатлонный и лыжный комплекс в Тисовце. Мы уже сейчас готовы инициировать частичное, а возможно и полное освобождение бизнеса от налогов в ходе подготовки к Олимпиаде", - рассказал член парламентского комитета по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Эльбрус Тедеев.

Абсолютно всеми атрибутами модных нынче строек века обладают и технопарки, которые в ближайшее время планируют реанимировать регионалы. Уже в нынешнем году под покровительством депутатов началась реализация ряда проектов, успешность которых явно зависит от наличия преференций от государства. Так, в Харькове уже зарезервирована земля под строительство технопарка "Пятихатки", который будет специализироваться на ядерной физике и электронике.

При том, что зарплата физиков в местном институте составляет 1200 грн, на живописной окраине Харькова как бы для них планируется построить жилье на 22 тысячи человек на 600 гектарах с социальной инфраструктурой.

eyidlhyms.jpg

Минимальная стоимость проектов технопарка составляет около 200 млн долл, и понятно, что без госгарантий такими деньгами никто рисковать не будет.

А в Киеве другой депутат Василий Хмельницкий задумал с нуля возвести жилмасив Bionic Hill на месте бывшего военного городка. Он должен стать украинской Кремниевой долиной - местом концентрации IT-специалистов. Стоимость только первой проекта, которая должна быть завершена в 2014 году, - 1 млрд. грн. Общий срок строительства оценивается на уровне 6-8 лет.

По материалам: ДеПо

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×