Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Немецкая BioNTech получит €100 млн. от ЕИБ на разработку вакцины от COVID-19

Европейский инвестиционный банк поддержит немецкую фармакологическую компанию, специализирующуюся на иммунотерапии, в ее разработке вакцины от коронавируса

Как указывается на сайте Еврокомиссии, соглашение позволит компании развить производственные мощности с целью скорейшей поставки вакцины по всему миру для ответа на пандемию. Это будет сделано компанией на собственный риск, поскольку клинические исследования продолжаются.

Как отмечается, BioNTech стала первой европейской компанией, которая начала клинические испытания в апреле в Германии и продолжила их в США с мая. При этом исследовательская программа BNT162 является одной из самых масштабных в мире, в которой параллельно испытываются четыре варианта вакцины.

Специалисты BioNTech разрабатывают вакцину mRNA, которая состоит из генетического материала, так называемого «посланника RNA», стимулирующего человеческую клетку производить нужный протеин, или иммуноген, который, в свою очередь, активирует иммунный ответ на вирус и стимулирует производство защитных устойчивых антител и Т-клеток для ответа на SARS-CoV-2 и позволяет избежать инфицирования даже в случае попадания вируса в организм.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.