Немецкие компании планируют инвестиции и новые рабочие места в Латвии

Немецкие компании планируют инвестиции и новые рабочие места в Латвии

×
431

Немецкие компании планируют инвестиции и новые рабочие места в Латвии

  • Немецкие предприниматели, работающие в Латвии, Эстонии и Литве, прогнозируют экономический подъем и планируют инвестировать в повышение конкурентоспособности и рабочую силу

Такие выводы можно сделать на основании проведенного Германско-Балтийской торговой камерой опроса 29 немецких предприятий, работающих в Латвии, 32 немецких компаний, присутствующих в Эстонии, и 26 предприятий, действующих в Литве.

Экономическую ситуацию в Латвии считают хорошей 17% опрошенных немецких компаний, в Эстонии – 38%, в Литве – 12%.

"Более 60% германских предприятий полагает, что макроэкономическая ситуация улучшится. Однако настроение в компаниях, по-прежнему, настороженное. Более половины компаний считают, что сейчас в станах Балтии для инвестиций складывается удовлетворительная ситуация, однако треть бизнесменов оценивают ее как плохую", - рассказал вице-президент Германско-Балтийской торговой камеры Йорг Тумат.

Впрочем, немцы отмечают, что по сравнению с прошлым годом, когда настроения в экономике опустились до низшей точки, в нынешнем году ситуация заметно улучшилась. В Латвии об улучшении говорят 44% опрошенных предприятий, в Эстонии – 78%, в Литве – 65%.

Приблизительно 85% респондентов намереваются в течение года увеличить инвестиции или хотя бы сохранить их на прежнем уровне. Каждая третья немецкая компания, присутствующая в странах Балтии, готовится создавать новые рабочие места.

Delfi Бизнес

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×