Немецкий стартап-акселератор Rocket Internet собирает инвестиции

Немецкий стартап-акселератор Rocket Internet собирает инвестиции

×

Немецкий стартап-акселератор Rocket Internet собирает инвестиции

  • Виктор Пинчук вложил в фонд $30 млн.

На прошлой неделе в немецком издании Manager появились материалы о венчурном стартап-инкубаторе Rocket Internet (Германия), который проводил внутреннюю презентацию для инвесторов. В сообщении говориться, что украинский бизнесмен Виктор Пинчук инвестировал в фонд $30 млн.
Под управлением Rocket Internet уже находится $2,7 млрд. Дополнительно в фонд вложили еще 14 инвесторов, в том числе Лакшми Миттал ($10 млн) и фонд DST, принадлежащий Юрию Мильнеру ($340 млн). Венчурный фонд Investment AB Kinnevik (Швеция) является крупнейшим инвестором фонда – он инвестировал в проект более $ млрд. По данной новости представители фонда отказались давать комментарии. По словам Натальи Вовк, начальника управления бизнес-коммуникаций EastOne, все компании, входящие в инвестиционно-консалтинговую группу EastOne, вкладывают инвестиции совместно с крупнейшими мировыми фондами, в том числе в новые проекты в России, США и Европе.
Эвелин Бучацкий, управляющий партнер бизнес-акселератора EastLabs, также не дала комментарии по данной информации. Фонд Rocket Internet был создан в 2007 году и за свою историю успел проинвестировать 56 проектов, в которые вошли украинский сервис по доставке еды из ресторанов FoodPanda и украинская компания FoodNation.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×