Новый фонд Мильнера DST Global-2 привлек 1 миллиард долларов

Новый фонд Мильнера DST Global-2 привлек 1 миллиард долларов

×
483

Новый фонд Мильнера DST Global-2 привлек 1 миллиард долларов

  • Созданный в марте этого года инвестиционный фонд DST Global-2, принадлежащий российским бизнесменам Юрию Мильнеру и Алишеру Усманову, собрал $1 млрд. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники

 Агентство также пишет, что новый фонд, финансирование которого закончилось на днях, будет инвестировать в интернет-компании на поздней стадии развития, но с большим потенциалом.

Как сообщалось ранее, первой инвестицией DST Global – 2 стал сервис интернет-скидок Groupon. В январе этого года Groupon привлек $950 млн от консорциума инвесторов; их доли не раскрывались. Это не первая инвестиция Мильнера и Усманова в Groupon, до 8% этого сервиса уже принадлежит Mail.ru Group и первому фонду DST Global.

Второй инвестицией станет европейский музыкальный сервис Spotify — DST Global – 2 покупает 5% этой компании за $50 млн. То есть весь Spotify оценен в $1 млрд.

Напомним, информация о том, что DST намерен профинансировать Spotify появилась в феврале этого года. По сведениям Techcrunch.com, DST был фаворитом в раунде финансирования, в ходе которого Spotify мог рассчитывать на получение $100 млн, после чего оценочная капитализация музыкального сервиса должна была достигнуть $1 млрд.

ain.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×