Объем венчурных инвестиций в биотехнологии в 2010 году вырос на 3%

Объем венчурных инвестиций в биотехнологии в 2010 году вырос на 3%

×
434

Объем венчурных инвестиций в биотехнологии в 2010 году вырос на 3%

  • В 2010 г. инвестирование венчурного капитала в биотехнологической сфере оправилось от своего низкого уровня в 2009 г., увеличившись на 3% в долларах и на 8% — по сделкам. Это означает начало выздоровления после 2009 г., когда биотехнологические инвестиции упали на 19%. Такие цифры приводятся в отчете MoneyTree от PricewaterhouseCoopers и Национальной ассоциации венчурного капитала (NVCA), основанного на данных Thomson Reuters

 Тем не менее, биотехнологическая индустрия опустилась на второе место в общем зачете, уступив первое программному обеспечению, с его 3.7 млрд. долларов инвестиций и общим количеством в 460 сделок. Четвертый квартал совсем не был сильным для биотехнологии — инвестиции сократились на 24% в долларах, а число сделок — на 15%, и это — сравнительно с 685 млн. долларов и 94 сделками в третьем квартале. Таким образом, отмечено огромное падение по сравнению с IV кварталом 2009 г., когда инвестиции увеличились на 10% по сравнению с предыдущим кварталом. Науки о жизни и сетевое оборудование — только эти две индустрии не показали в 2010 г. свой рост в двузначных числах.

Хотя биотехнологический сектор в 2010 г. вырос меньше, чем другие, это — не обязательно дурной знак для отрасли. «В отличие от других секторов промышленности, которые, как правило, изменяются с большой скоростью, сектор наук о жизни продолжает демонстрировать устойчивый, направленный уровень инвестиций» — написал представитель NVCA Эмили Менделл (Emily Mendell) в своем электронном письме в адрес FierceBiotech. «Это устойчивость служила сектору в течение многих лет, не давая венчурным капиталистам никаких причин менять свою стратегию».

Источник: Fiercebiotech

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×