Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Образовательная платформа Coursera получила оценку в $1 млрд

Проект, который позволяет учиться в университете не выходя из дома, привлек $103 млн. в новом раунде инвестиций от австралийская рекрутинговая компания SEEK Group и др

Как отметил исполнительный директор Coursera Джефф Маджионкальда, оценка стартапа «значительно превысила $1 млрд.»

Coursera представляет собой онлайн-платформу, позволяющую дистанционно пройти курсы и даже получить диплом университета. Сервис предлагает 3200 курсов в партнерстве с такими университетами, как Йель, Принстон и Стэнфорд. За все время работы сервиса его услугами воспользовалось порядка 40 млн. человек

В компании заявили, что давно поняли, что правильный путь – это предоставление широкого выбора вариантов: от открытых бесплатных курсов до магистерских степеней, степеней бакалавра или сертификатов.

Coursera был запущен в 2012 году профессорами Стэнфордского университета по data science Дафной Коллер и Эндрю Энгом. Изначально компания создавалась как проект, дающий каждому возможность недорого и дистанционно получить образование в университете, а сейчас она также сотрудничает с бизнесом и организациями и готовит специалистов.

По словам Маджионкальда, следующий шаг для Coursera – помогать пользователям не только с образованием, но и с поиском работы.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.