Онлайн сервис для посуточной аренды жилья привлек многомиллионные инвестиции

Онлайн сервис для посуточной аренды жилья привлек многомиллионные инвестиции

×
322

Онлайн сервис для посуточной аренды жилья привлек многомиллионные инвестиции

  • Онлайн-сервис посуточной аренды жилья Airbnb во втором раунде инвестиций привлек $112 млн, сообщил проект. В пул инвесторов, возглавляемый фондом Andreessen Horowitz, вошли также DST Global и фонд General Catalyst

«С сильной командой управленцев и вовлеченным мировым сообществом Airbnb находится на пути к тому, чтобы существенно повлиять на рынок аренды жилья», - прокомментировал сделку совладелец DST Global Юрий Мильнер. Напомним, что фонд DST Global, выделившийся в 2010 г. из фонда Digital Sky Technologies, владеет долями в компаниях Facebook, Zynga и планирует приобрести долю в Twitter.

В основу сервиса Airbnb положена идея объединить людей, желающих сдать жилье и тех, кто хочет его снять на время путешествия. Помимо квартир, с помощью сервиса можно сдать, например, яхту, замок или остров. На текущий момент Airbnb позволяет искать и бронировать жилье в более чем 16 тыс. городов 186 стран мира, включая Украину. Проект был основан в 2008 г. Его штаб-квартира находится в США, еще один офис есть в Германии.

По собственной информации Airbnb, на текущий момент квартиры при помощи сервиса сдают свыше 60 тыс. человек. Размещение объявления на сайте бесплатно, однако при получении подтвержденного бронирования арендодатель платит 3% от стоимости съема. Все денежные операции между хозяином жилья и гостем Airbnb берет на себя.

На конец мая 2011 г. совокупное число дней, на которое пользователи сервиса арендовали жилье, составляло 1,6 млн. Сейчас, по данным Airbnb, этот показатель составляет 2 млн дней. Приложение сервиса скачали 300 тыс. раз.

Компаньйон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×