Откуда у иностранных инвесторов предвзятое отношение к России?

Откуда у иностранных инвесторов предвзятое отношение к России?

×
384

Откуда у иностранных инвесторов предвзятое отношение к России?

  • Москва – Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Александр Родионов) – От вложений в российскую экономику иностранных инвесторов удерживает «картинка» в их телевизорах. А именно – то, как Россию подают за рубежом. Такое мнение, отвечая на вопрос «Нового Региона», сегодня высказал гендиректор Управляющей компании Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев

«Мне кажется, что разница между тем, как Россия выглядит на западном телевидении и то, что реально происходит в стране – это одна из главных проблем инвесторов», – пояснил гендиректор УК РФПИ Кирилл Дмитриев. – Потому что когда мы с ними общаемся, все удивляются таким фактам: Россия шестая экономика мира, здесь самые большие резервы в мире, а средний класс вырос в три раза за последние пять лет». Однако ничего подобного западное телевидение не показывает и не рассказывает, добавляет он.
Как правило, предвзятое отношение к России меняется после приезда инвесторов в страну, продолжает гендиректор УК РФПИ. «Когда они приходят сюда, они видят интересные проекты и очень образованных людей. У инвесторов тогда полностью меняется картина мира, картина восприятия России», – добавляет г-н Дмитриев.
Он также обратил внимание на роль российских инвестиционных институтов, которые иностранцами воспринимаются в качестве «понятных партнеров». Поэтому сейчас происходит кардинальный перелом в сознании зарубежных партнеров, – считают в РФПИ.
Напомним, сегодня Кирилл Дмитриев и директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян побывали в Екатеринбурге. Их сопровождали десятки зарубежных инвесторов из США, Китая, Индии и других государств. С делегацией встретился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который вместе с другими членами регионального правительства устроил для гостей презентацию экономических возможностей Свердловской области. 

Новый Регион 2

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×