Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Откуда у иностранных инвесторов предвзятое отношение к России?

Откуда у иностранных инвесторов предвзятое отношение к России?

×
469

Откуда у иностранных инвесторов предвзятое отношение к России?

  • Москва – Екатеринбург, Февраль 15 (Новый Регион, Александр Родионов) – От вложений в российскую экономику иностранных инвесторов удерживает «картинка» в их телевизорах. А именно – то, как Россию ...

«Мне кажется, что разница между тем, как Россия выглядит на западном телевидении и то, что реально происходит в стране – это одна из главных проблем инвесторов», – пояснил гендиректор УК РФПИ Кирилл Дмитриев. – Потому что когда мы с ними общаемся, все удивляются таким фактам: Россия шестая экономика мира, здесь самые большие резервы в мире, а средний класс вырос в три раза за последние пять лет». Однако ничего подобного западное телевидение не показывает и не рассказывает, добавляет он.
Как правило, предвзятое отношение к России меняется после приезда инвесторов в страну, продолжает гендиректор УК РФПИ. «Когда они приходят сюда, они видят интересные проекты и очень образованных людей. У инвесторов тогда полностью меняется картина мира, картина восприятия России», – добавляет г-н Дмитриев.
Он также обратил внимание на роль российских инвестиционных институтов, которые иностранцами воспринимаются в качестве «понятных партнеров». Поэтому сейчас происходит кардинальный перелом в сознании зарубежных партнеров, – считают в РФПИ.
Напомним, сегодня Кирилл Дмитриев и директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Аветисян побывали в Екатеринбурге. Их сопровождали десятки зарубежных инвесторов из США, Китая, Индии и других государств. С делегацией встретился губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который вместе с другими членами регионального правительства устроил для гостей презентацию экономических возможностей Свердловской области. 

Новый Регион 2

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×