Польша получила 101 млрд. евро финансовой помощи от ЕС

Польша получила 101 млрд. евро финансовой помощи от ЕС

×

Польша получила 101 млрд. евро финансовой помощи от ЕС

  • За период с января по май 2014 года ЕС предоставил Польше 8,9 млрд. евро

За десять лет своего членства в ЕС Польша получила 101,3 млрд. евро финансовой помощи в рамках программ, направленных на повышения конкурентоспособности экономики страны и уровня жизни населения. Об этом говорится в отчете Министерства финансов Польши.

В частности, с 1 января до конца мая ЕС предоставил Польше 8,9 млрд. евро, из которых 2,4 млрд. евро были направлены в бюджет. Из указанной суммы 4,1 млрд. евро были получены в мае (350 млн. евро пошли в бюджет).

Напомним, что после вступления в 2004 году в Евросоюз Польша остается крупнейшим получателем помощи от ЕС среди 28 стран-членов. В семилетнем бюджете на 2014-2020  года на нужды страны предусмотрено 105,8 млрд. евро.

Напомним, в конце прошлой недели Украина подписала экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которая предусматривает создание зоны свободной торговли. Аналогичная зона была создана между ЕС и Польшей в 1992 году.

Польские политики ранее заявляли, что если Украина подпишет данное соглашение, то она будет развиваться по образцу Польши, однако вряд ли получит такую масштабную помощь из-за рецессии и экономических сложностей в Европе и мире в целом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×