Porsche купила итальянский тестовый трек Nardo

Porsche купила итальянский тестовый трек Nardo

×
293

Porsche купила итальянский тестовый трек Nardo

  • Компания Porsche приобрела итальянский тестовый трек Nardo, который до этого на протяжении 13 лет принадлежал местной фирме Prototipo, предоставлявшей автопроизводителям полигон в аренду и оказывавшей услуги по инжинирингу. Трасса перейдет в собственность подразделения "Порше" — Porsche Engineering Group — с мая текущего года. Стоимость сделки не разглашается

Полигон, расположенный в регионе Апулия на юго-востоке страны, занимает площадь в 700 гектаров. В его состав входит 12,5-километровый овал для скоростных испытаний, где можно развить скорость более 320 километров в час, 6,2-километровая трасса для доводки управляемости, а также специальные треки, на которых можно симулировать различные погодные условия и типы дорожного покрытия.

"Нардо" благодаря удачному расположению, затрудняющему доступ фотографов-шпионов, считается одним из самых безопасных полигонов с точки зрения сохранения тестируемых прототипов в секрете. Кроме того, из-за местного климата проводить испытания можно круглогодично.

Подробности

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×