PwC ожидает роста сделок по слияниям в мировом автопроме

PwC ожидает роста сделок по слияниям в мировом автопроме

×
324

PwC ожидает роста сделок по слияниям в мировом автопроме

  • Эксперты PricewaterhouseCoopers (PwC) ожидает роста сделок по слияниям и поглощения в автомобильной промышленности по всему миру в 2011 году. "Рынок сделок слияния и поглощения в автомобильной отрасли в этом году настроен на стремительный рост после кризисных 2009 и 2010 годов, однако конкуренция за первые места в отрасли будет жесткой", - говорится в сообщении PwС

В 2010 году в мире в автопроме была закрыта 521 сделка с общей заявленной стоимостью $29,4 млрд. На долю Европы приходится около 50% от общего числа сделок слияния и поглощения в мировой автомобильной отрасли за 2010 год. На долю стран Азии приходится большая часть объема сделок - $11 млрд за 2010 год.

По данным PwC, деятельность в области слияний и поглощений в автомобильной отрасли в 2010 году определялась стратегическими покупателями, ориентированными на укрепление производственных подразделений компаний после глобального финансового кризиса.

"В то время как количество сделок в мировой автомобильной отрасли оставалось стабильным, заявленная стоимость сделок за пять лет снизилась до рекордно низкого уровня. Ограниченный доступ к капиталу, напряженное финансовое положение и повышенный риск вынудили стратегических покупателей сконцентрироваться на сделках небольшого размера. С финансовой точки зрения, несмотря на значительный интерес к автомобильной отрасли, меньшее количество сделок было совершено в 2010 году", - отмечают эксперты PwC.

"Как показывает тенденция, активность в области слияний и поглощений, по-видимому, будет расти не только в 2011 году, но, как минимум, в течение следующих нескольких лет. По мере того как компании будут составлять планы на будущее, мы ожидаем, что их стратегии будут нацелены на обеспечение роста и достижение успеха вместо применения обусловленного экономическим спадом подхода, ориентированного только на удовлетворение насущных потребностей", - сказал партнер, руководитель практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли, PwC в России Стенли Рут, его слова приводит компания.

По мнению аналитиков PwC, автомобильные компании будут вкладывать средства в стратегические сделки, ориентированные на расширение их географического присутствия и/или укрепление научно-технического потенциала.

Компаньйон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×