Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в $1млрд

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в $1млрд

×
302

Разработчик игр для Facebook оценил свое IPO в $1млрд

  • Zynga – разработчик игр для социальной сети Facebook – планирует продать в ходе IPO 100 млн акций (14 процентов) по $8,5–10 за штуку. Таким образом, компания рассчитывает заработать в результате ...

Разработчик планировал более масштабное IPO, однако падение акций других интернет–компаний – Groupon и Pandora – убедило его пересмотреть планы. Эту информацию агентству сообщили источники, близкие к компании. Тем не менее, в процентном соотношении размещение Zynga будет большим, чем у организаций, которые провели IPO ранее в этом году.

Сервис коллективных скидок Groupon в начале ноября разместил акции по $20 за штуку. Первые торги начались с цены в $28 за акцию. Однако впоследствии стоимость бумаг опускалась ниже $15 за штуку. Схожая ситуация наблюдается с акциями онлайн–радио Pandora Media, которое в середине июня разместило 14,7 млн своих ценных бумаг по $16 за штуку. Впоследствии цены на акции Pandora падали ниже $10.

Ранее СМИ уже сообщали о планах Zynga со ссылками на данные анонимных источников. В разное время в прессе появлялась информация, что разработчик игр намерен заработать на IPO до $2 млрд.

Если компании удастся разместить акции по верхнему ценовому диапазону ($10), Zynga станет третьей по капитализации компанией среди разработчиков компьютерных игр. В настоящее время первое место принадлежит Activision Blizzard ($14,2 млрд), а второе – EA Games ($7,69 млрд).

Источник: LENTA.RU

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×