Rolls-Royce произведет buyback на $1,7 млрд.

Rolls-Royce произведет buyback на $1,7 млрд.

×
511 Finance Фондовый рынок

Rolls-Royce произведет buyback на $1,7 млрд.

  • Rolls-Royce надеется таким способом вернуть доверие акционеров и инвесторов

Британская Rolls-Royce Holdings Plc собирается провести обратный выкуп своих акций на $1,7 млрд. (1 млрд. фунтов стерлингов), на что потратит средства, отложенные на приобретение других активов.

Объем выкупа равняется примерно 5% капитализации компании. Через выкуп акций один из крупнейших производителей авиационных двигателей в мире хочет восстановить доверие инвесторов.

После сделанного во вторник заявления Rolls-Royce компании поднялись в цене на 7,4%, достигнув своего максимума за последние два месяца. Стоит отметить, что рентабельность компании за последние шесть месяцев упала на 17%.

Инвесторы разочаровались в компании после того, как в январе Rolls-Royce планировал покупку за 8 млрд. евро финской машиностроительной компании Wartsila. Еще больше их доверие просело после отмены большого контракта на покупку двигателей.

Для поощрения своих акционеров Rolls-Royce планирует использовать средства от продажи германскому концерну Siemens AG энергетических активов и не собирается делать серьезных приобретений в ближайшем будущем, отмечает главный исполнительный директор компании Джон Риштон.

В мае Rolls-Royce договорилась с Siemens о продаже своих операций по производству электротурбин за $1,3 млрд. (785 млн. фунтов стерлингов).

Риштон заявил, что акционеры компании получат средства, вырученные от продажи энергетических активов, поскольку компания не планирует производить серьезных приобретений, а ее баланс достаточно сильный.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×