РОСНАНО организует в Югре высокотехнологичное производство на основе кварца

РОСНАНО организует в Югре высокотехнологичное производство на основе кварца

×
284

РОСНАНО организует в Югре высокотехнологичное производство на основе кварца

  • Корпорация РОСНАНО организует высокотехнологичное производство в Ханты-Мансийском автономном округе в рамках проекта "Полярный кварц". Акционерное соглашение по проекту "Полярный кварц" подписано сегодня на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме. Общий объем инвестиций в высокотехнологичный проект составит 1,29 млрд рублей

Проект предусматривает создание вертикально интегрированного производственного комплекса, выпускающего кварцевые микро- и нанопорошки, а также высокочистые кварцевые концентраты. Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс отметил стратегическое значение кварца для микроэлектроники и высокотехнологичных производств. "Это уникальное сырье, монополизированное американцами, тем не менее мы считаем, что сможем войти на этот рынок", - рассказал он. Глава РОСНАНО подчеркнул, что основной объем инвестиций будет направлен в завершающую, высокотехнологичную стадию переработки сырья. В частности, в городе Нягань планирует расширение существующего производства и перевод его на более высокие технологические переделы. "С сегодняшнего объема 1 тыс тонн к 2015 году мы хотели бы подняться к 10 тыс тонн", - сообщил Чубайс.

Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Николай Винниченко, который присутствовал при подписании соглашения, подчеркнул, что проект не имеет аналогов в Российской Федерации.  

ИТАР ТАСС

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×