Роснано стало владельцем 50% венчурного фонда Burrill Capital Fund IV

Роснано стало владельцем 50% венчурного фонда Burrill Capital Fund IV

×
287

Роснано стало владельцем 50% венчурного фонда Burrill Capital Fund IV

  • «Роснано» стало владельцем доли в 50% в международном венчурном фонде Burrill Capital Fund IV, передает со ссылкой на компанию издание Nanonewsnet. Общий размер создаваемого фонда составит до 500 млн долларов, из которых «Роснано» профинансирует до 200 млн долларов

Фонд создается сроком на десять лет с пятилетним инвестиционным периодом.
Вкладывая средства в проекты медицинской и биотехнологической направленности, преимущественно на средней стадии развития, фонд обеспечит трансфер западных нанотехнологий в Россию путем организации совместных предприятий и размещения в стране контрактного производства и сервисов, отмечают в "Роснано".
Приоритетными станут инвестиции в компании, сфокусированные на разработке и развитии инновационных лекарственных средств, диагностического медицинского оборудования, медицинских и промышленных биотехнологий.
В "Роснано" подчеркивают, что продукты портфельных компаний, финансируемых за счет средств фонда, будут направлены на решение важных для населения России задач, в том числе разработку препаратов и технологий для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, психических расстройств, сердечнососудистых и инфекционных заболеваний. 

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×