Samsung намерен в 2012 г. довести объем инвестиций до рекордных 41,4 млрд долл

Samsung намерен в 2012 г. довести объем инвестиций до рекордных 41,4 млрд долл

×
228

Samsung намерен в 2012 г. довести объем инвестиций до рекордных 41,4 млрд долл

  • Один из крупнейших промышленных концернов Южной Кореи - Samsung Group - планирует довести объем инвестиций в 2012 г. до рекордных 47,8 трлн вон (41,4 млрд долл.). Известный своими инвестициями в высокотехнологичное производство, Samsung не изменит своим принципам и в наступившем году. Несмотря на то, что детальная структура инвестиций не раскрывается, известно, что средства пойдут в несколько областей - от строительства и оборудования новых заводов до исследований и разработок, от слияний и погл

При этом аналитики прогнозируют, что основное финансирование будет направлено в область R&D (Research & Development, т.е. исследования и развитие, аналог русской аббревиатуры НИОКР), в частности в OLED-технологии нового поколения (технологии построения дисплейных панелей с использованием светодиодов на основе светоизлучающих органических материалов), передает Reuters.

По словам экспертов, способность Samsung генерировать хороший денежный поток позволяет компании направлять в высокие технологии значительные суммы. "Ни одна из существующих на сегодняшний день IT-компаний не может превзойти Samsung в отношении капзатрат, благодаря которым Samsung удается найти новые источники дохода до того, как их обнаружат другие компании, и увеличить разрыв с конкурентами", - считает эксперт NH Investment & Securities.

Капитальные затраты компании в 2012 г. вырастут на 11% и составят 31 трлн вон (26,8 млрд долл.). При этом инвестиции в области R&D поднимутся на 13% - до 13,6 трлн вон (11,78 млрд долл.). По словам экспертов, инвестиции в OLED-технологии вырастут до 7 трлн вон (6,06 млрд долл.), еще часть средств будет направлена в производство LSD-дисплеев. Аналитики из DisplaySearch отмечают, что выручка подразделений по производству OLED-дисплеев к 2018 г. превысит отметку в 20 млрд долл., что составит 16% от выручки всего сектора по производству мониторов (в настоящий момент эта доля составляет лишь 4%).

LSD-технологии постепенно отходят на второй план, уступая место усовершенствованным дисплеям на основе органических светодиодов в качестве светоизлучающих элементов (технология активной матрицы на органических светодиодах AMOLED), которые все чаще используются в смартфонах. Эксперты прогнозируют постепенное сокращение рынка LSD-дисплеев объемом 100 млрд долл. (на 3-4% ежегодно), так как потребители развитых стран уже успели заменить старые мониторы на электронно-лучевых трубках на новые жидкокристаллические модели.

Помимо прочего, в 2012г. Samsung намерен принять на работу 26 тыс. новых сотрудников (против 25 тыс. человек, пополнивших штат в 2010 г.). В настоящий момент штат Samsung насчитывает 350 тыс. человек.

На конец сентября 2011 г. объем денежных средств Samsung достигал 22 трлн вон. Согласно предварительным данным, по итогам IV квартала 2011 г. операционная прибыль компании увеличилась до 5,2 трлн вон (4,5 млрд долл.). Финансовые результаты компании будут опубликованы на следующей неделе.

В конце декабря 2011 г. Samsung Electronics договорилась о выкупе доли японской Sony Corp. в капитале совместного предприятия (СП) - S-LCD, которое специализируется на производстве ЖК-дисплеев, приблизительно за 940 млн долл., превратив S-LCD в 100-процентное дочернее предприятие Samsung. Samsung ожидает ускорения бизнес-процессов на предприятии S-LCD и их большей эффективности.

РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×