Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco будет инвестировать в возобновляемую энергию

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco будет инвестировать в возобновляемую энергию

×
258

Саудовский нефтяной гигант Saudi Aramco будет инвестировать в возобновляемую энергию

  • Национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco создала инвестиционный фонд для развития возобновляемой энергии в стране.

 «Фонд Saudi Aramco Energy Ventures fund (SAEV) станет частью деятельности по сокращению использования нефти и природного газа для производства электроэнергии и поддержке устойчивого использования энергии в стране», - говорится в сообщении.

Развитие альтернативных источников энергии в Саудовской Аравии поможет создать новые рабочие места в стране, где высок уровень безработицы, и правительство заинтересовано в создании промышленности вокруг «солнечных парков». Новый фонд прямого инвестирования поможет привлечь в Саудовскую Аравию необходимые технологии. «Поскольку мы продолжаем решение долгосрочных проблем в сфере энергетики, SAEV поможет нам более эффективно сотрудничать с мировым сообществом инноваторов и предпринимателей, которые являются важными элементами роста и развития нашей индустрии», - сказал президент Saudi Aramco Халид Аль Фалих.

В компании пока не называют сумму инвестиций, планируемых фондом. Помимо возобновляемой энергии, SAEV будет инвестировать в энергосберегающие технологии, водные технологии, а также в инновационные проекты по разведке и добыче нефти и газа, переработке и сбыту нефтепродуктов.

Как сообщал УКРИНФОРМ, потребность Саудовской Аравии в электричестве на 2012 год прогнозируется на уровне 88 гигаватт. К 2032 году королевство планирует получать треть (41 гигаватт) электроэнергии благодаря солнечным электростанциям. К тому времени потребности Саудовской Аравии в электроэнергии утроятся, и потребление электроэнергии в пик активности достигнет 121 тыс. мегаватт, подсчитали в саудовском государственном агентстве по развитию атомной и альтернативной энергетики King Abdullah City for Atomic and Renewable Energy (KA-CARE). Развитием альтернативной энергетики Саудовская Аравия также хочет диверсифицировать источники получения электроэнергии, снизив зависимость от углеводородов и увеличив объемы нефти на экспорт.

Saudi Aramco - национальная нефтяная компания Саудовской Аравии. Считается крупнейшей нефтяной компанией мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов. Является крупнейшей в мире компанией по стоимости бизнеса (781 млрд долларов).

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×