Сделки M&A на рынке коммерческой недвижимости России набирают обороты

Сделки M&A на рынке коммерческой недвижимости России набирают обороты

×
244

Сделки M&A на рынке коммерческой недвижимости России набирают обороты

  • В 2012 году российский рынок коммерческой недвижимости стал более привлекательным для инвесторов. Пресс-служба российской CB Richard Ellis сообщила, что Россия создала все условия для того чтобы ее коммерческая недвижимость стала лидером по инвестированию в странах Восточной и Центральной Европы.

Валентин Гаврилов сообщил: «внимание к российскому рынку коммерческой недвижимости растет, а сделки объемами в $1 млрд. станут более привычными. Также инвесторам интересны активы, которые ранее были недооценены и требующие модернизации». 

За 2012 год уже было осуществлено несколько сделок в коммерческой недвижимости объемом в $1 млрд. Планируется, что к началу 2013 года их число возрастет, в том числе и за счет иностранных инвестиций.
За счет роста интереса к российской коммерческой недвижимости общий объем инвестирования за весь 2012 год может составить более $6 млрд. Оживление инвестирования такими темпами в России может превысить докризисные показатели на 35%-55%, в отличие от европейских показателей которые на 40%-50% меньше чем до кризиса.

Выполнение долговых обязательств и позитивная тенденция, связанная с долговыми финансовыми инструментами уменьшает риски для инвесторов со стороны государства. Данная ситуация способствует росту цен на коммерческую недвижимость.

В перспективе рынок коммерческой недвижимости России имеет все предпосылки для дальнейшего роста, поскольку созданы благоприятные условия для инвестирования. Защита интеллектуальных прав, ясность и простота в принятии управленческих решений улучшают репутацию России в кругах иностранных инвесторов. Также долгосрочное инвестирование в недвижимость обеспечивается за счет размещения активов пенсионными фондами страны.

В 2013 году рост объемов инвестирования в коммерческую недвижимость России будет зависеть от завершения существующих сделок и решения экономических проблем в Европе. Сложная экономическая ситуация в странах Европы и далее способствует притоку инвестиций в более стабильные экономики.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×