Сектор ИТ остается лидером по уровню инвестиционной привлекательности

Сектор ИТ остается лидером по уровню инвестиционной привлекательности

×
285

Сектор ИТ остается лидером по уровню инвестиционной привлекательности

  • Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) представила отчет по итогам работы российского инновационного сектора в первом полугодии 2011 года. Об этом пишет портал UNOVA. Традиционно наибольший объем инвестиций привлек сектор информационно-телекоммуникационных технологий (23,6%). 14,1% пришлось на энергетику и энергосбережение, 12,8% - на транспорт и двигателестроение, 11,3% - биотехнология с медициной

 По динамике инвестиций в сравнении с концом 2010 года на первом месте также сектор ИТ - плюс 4,2%. Между тем по уровню снижения инвестиций в лидерах - экология и ресурсосбережение (минус 3,7%). 


Президент НАИРИТ Ольга Ускова отмечает, что эта тенденция - полная противоположность ситуации в Европе, где направление альтернативной энергетики и экологии демонстрирует одни из самых высоких показателей по динамике инвестиций в последние нескольких лет.

В целом, по данным НАИРИТ, в 2011 году на реализацию инновационных программ и проектов в рамках российского федерального и региональных бюджетов запланировано 1,2 трлн рублей - на 7% больше по сравнению с показателями 2010 года.

За первое полугодие было израсходовано около 470 млрд рублей. Объем инвестиций со стороны частных венчурных фондов составил 80 млн долларов, в рамках которых было профинансировано около 40 проектов.

Для сравнения: за первое полугодие 2011 года в США венчурные фонды инвестировали более 11 млрд долларов примерно в 1,6 тысячи проектов.
 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×