Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
603

Silver Lake хочет купить долю в Yahoo!

Фонд частных инвестиций Silver Lake может купить долю в Интернет-компании Yahoo! Inc. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает ЛигаБизнесИнформ

По данным издания, рассматривается возможность продажи азиатских активов компании, а также - продажа основного бизнеса Yahoo. Представители фонда уже встречались с другими компаниями, чтобы проанализировать заинтересованность в покупке.

Напомним, в начале сентября совет директоров американской Интернет-компании Yahoo! уволил Кэрол Бартц (Carol Bartz) с поста СEO. На должность главы временно назначен Тимоти Морс (Timothy Morse), главный финансовый директор компании, пришедший туда из General Electrics в 2009 году. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Морс продолжит параллельно выполнять обязанности главы по финансам компании. Для того, чтобы найти для компании СEO, образован временный комитет из высшего руководства компании. Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток (Roy Bostock) поблагодарил Бартц за то, что она управляла компанией в критический период, связанный с переговорами с Microsoft, на который влияли также макроэкономические обстоятельства.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.