Сингапур перестанет быть раем для инвестиций в недвижимость

Сингапур перестанет быть раем для инвестиций в недвижимость

×
268

Сингапур перестанет быть раем для инвестиций в недвижимость

  • С 8 декабря 2011 года вступил в силу новый закон, согласно которому инвесторы-нерезиденты должны будут платить дополнительный налог на покупку жилой недвижимости в этом городе-государстве. Размер сбора составит 10% от стоимости объекта

Такой мерой правительство Сингапура намерено «охладить» рынок жилья. По прогнозам экспертов, этот шаг властей Сингапура ослабит спрос со стороны иностранных покупателей недвижимости, пишет портал Prian. «В свою очередь будет расти интерес к другим рынкам жилья, например, Британии и Гонконга, где таких ограничений не существует», – добавляют специалисты.

Лица, имеющие статус постоянного резидента, обязаны заплатить 3% от стоимости недвижимости при покупке второго и последующих домов. Граждане Сингапура, покупающие третий и последующие дома, будут платить 3% от стоимости объекта.

Напомним, что правительство этого азиатского города-государства в октябре 2011 года планировало ужесточить условия покупки недвижимости нерезидентами: разрешения на приобретение объекта с землей будут выдаваться только тем иностранцам, которые внесли значительный вклад в экономику государства или чьи семьи имеют тесную связь со страной.

По мнению властей, после внесения поправок в законодательство количество разрешений на продажу объектов с земельными участками иностранцам сократится как минимум в два раза.

 

SVDevelopment

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×