Сорос получил около $1 млрд. прибыли от торговли иеной

Сорос получил около $1 млрд. прибыли от торговли иеной

×

Сорос получил около $1 млрд. прибыли от торговли иеной

  • Согласно информации источников The Wall Street Journal, известный инвестор на валютном рынке Джордж Сорос, с ноября 2012 г. заработал около $1 млрд. на игре против японской валюты. Также на падении иены смогли заработать Greenlight Capital, фонд Эйнхорна и Third Point принадлежащий Лебу.

Рецессии в Японии связывают с высоким курсом иены. Во время кризиса инвесторами активно скупались активы в Японии, считая их более надежными, чем большинство валют. Вследствие чего экспортеры Японии понесли убытки, ведь получали выручку в евро и долларах, а расходы совершали в иене.

Синдзо Абэ стал премьер-министром Японии с конца 2012 года. Понижение курса японской валюты он преподнес как основную свою задачу. Иена упала относительно доллара на 20% за период с конца ноября 2012 по февраль 2013 года.

Германия и Франция уже раскритиковали девальвацию иены, и назвали ее раундом в «валютной войне». Эксперты опасаются, что другие страны последуют действиям Японии и будут снижать курс валют для помощи экспортерам.

У Сороса уже имеется опыт зарабатывания на валюте. Так в 1990-х он имел много фунтов, а потом за короткое время их продал. Вследствие чего валюта подешевела, а он снова скупил фунты. Тогда на сделках с валютой он заработал около 1 млрд. фунтов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×