Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Создатель Angry Birds готовится выйти на IPO при оценке в $2 млрд

Компания Rovio намерена в следующем месяце выйти на IPO

По данным Bloomberg, компания Rovio, разработавшая игру Angry Birds, собирается в сентябре выйти на IPO. Сообщается, что по итогам проведения первичного размещения акций компания может получить оценку в $2 млрд.

В ходе IPO компания Rovio рассчитывает привлечь примерно $400 млн. Однако компания еще не приняла окончательное решение, а это значит, что вполне возможно, она может остаться частной еще на определенное время.

Привлеченные средства Rovio необходимы для финансирования фильма «Angry Birds в кино 2», который по плану должен выйти в 2019 году. Помимо этого компания планирует спрос на свои игры, среди которых Battle Bay и новые части Angry Birds. 

В 2016 году компании Rovio удалось выйти на прибыль, тогда как в 2015 год был для нее убыточным. Доход  Rovio повысился на 34% и составил $225 млн., а прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) достигла $20,7 млн.

В марте этого года часть бизнеса Rovio, в том числе анимационная студия, книжное издательство и другие не связанные с Angry Birds активы были выкуплены компанией Kaiken Entertainment

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.