США направят на развитие нефтепромыслового региона Нигерии $50 млн

США направят на развитие нефтепромыслового региона Нигерии $50 млн

×
382

США направят на развитие нефтепромыслового региона Нигерии $50 млн

  • Американская энергетическая компания Chevron и Агентство США по международному развитию (USAID) направят 50 миллионов долларов на развитие нефтепромыслового региона дельты реки Нигер, где часто происходят нападения на нефтяные объекты зарубежных компаний и похищения иностранных сотрудников, сообщает в пятницу агентство Associated press

Фонд Chevron (Niger Delta Partnership Initiative) и правительственный фонд USAID в течение четырех лет выделят по 25 миллионов долларов на развитие региона, говорится в сообщении.

"Это инвестиция в развитие общества и будущего нашего бизнеса", - цитирует агентство представителя Chevron Ронды Жигоцки.

Деньги пойдут на поддержку программ развития правительства, местных организаций и помогут уменьшить случаи конфликтов и насилия в регионе, отмечает агентство.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует более 2,2 миллиона баррелей сырой нефти в день. Угрозу нефтяному бизнесу представляют нападения боевиков Движения за освобождение дельты реки Нигер и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний. В последние годы ряд компаний неоднократно приостанавливал эксплуатацию нефтепроводов в результате подрывов и других диверсий со стороны боевиков.

Напомним, 15 февраля суд в Эквадоре оштрафовал компанию Chevron на $8,6 миллиарда.

По материалам РИА Новости

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×