Стал известен покупатель 20% акций Versace

Стал известен покупатель 20% акций Versace

×
533 Лента.Ру Фондовый рынок

Стал известен покупатель 20% акций Versace

  • Компания Blackstone станет единственным сторонним инвестором дома мод

Всемирно известный итальянский модный дом Versace продает 20% акций инвестиционной компании из США Blackstone, сообщает Agence France-Presse, ссылаясь на пресс-службу дома моды.

По данным Bloomberg, Blackstone готов заплатить за акции 210 млн. евро. Следовательно, оценка всей группы Versace целиком составит около 1 млрд. евро. Инвестиционная компания по условиям сделки выкупит акции модного дома на 60 млн. и еще 150 млн. направит в капитал холдинга.

Представители Versace отметили, что семья Версаче останется основным акционером компании. Полученные инвестиции планируется направить на развитие торговой сети и торговой марки. За 2014-2015 года планируется открыть еще 30 магазинов. Таким образом, к 2016 году в сеть будет входить более 200 торговых точек по всему миру.

также руководство модного дома собирается провести IPO в течение ближайших пяти лет. На данный момент, помимо родственников основателя Versace, компания Blackstone является единственным инвестором.

Дом моды Versace основала в 1978 году дизайнер Джанни Версаче. В 1997 году он был убит, после чего руководство бизнесом взяла на себя семья Версаче через компанию GIVI Holding. Сестра и брат основателя, Донателла и Санто, владеют 20% и 30% акций компании GIVI соответственно. Оставшиеся 50% принадлежат дочери Донателлы Аллегре. На сколько уменьшатся доли каждого члена компании после продажи части Blackstone пока не сообщалось.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×