Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Стартапы привлекли через «криптовалютный IPO» $1,3 млрд

Компании по всему миру стали активно использовать инструмент инвестирования в блокчейн, ICO

Эксперты выяснили, что компании благодаря инструменту инвестирования в блокчейн, так называемому «криптовалютному IPO» или ICO, привлекли рекордные $1,366 млрд.

Многие аналитики называют 2017 год революционным в сфере ICO. Если за период с 2014-го по конец 2016 года через ICO было привлечено только $295 млн., то втором квартале 2017 года, по данным Национальной ассоциации венчурного капитала, американские стартапы прибавили в стоимости $21,8 млрд. При этом классическое IPO за те же три месяца вышли 52 компании, собрав $11 млрд.

Конечно, по сравнению с IPO, ICO все еще кажется небольшим рынком. Однако, очевидным является и то, что всплеск инвестиций в криптовалюты был колоссальным.

К примеру, не так давно стартап Tezos привлек $232 млн., что вывело его на вершину рейтинга крупнейших ICO. А до этого другая компания, Bancor собрала $153 млн. на создание технологии, позволяющей создавать собственные криптовалюты.

Стоит отметить, что как в Tezos, так и в Bancor, инвестировал известный венчурный капиталист Тим Дрейпер. Именно он был чрезвычайно оптимистичен в отношении блокчейн-технологий.

Тим Дрейпер / Tim Draper

Тим Дрейпер (Tim Draper) - миллиардер и известный венчурный инвестор

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.