В 2016 году инвестиции в европейские стартапы составили $12 млрд

В 2016 году инвестиции в европейские стартапы составили $12 млрд

Европейский стартап-рынок по объему привлеченных инвестиций уступает лишь американскому и китайскому

Согласно проведенному французским инвестбанком Clipperton и ресурсом WhoGotFunded исследованию, в прошлом году увеличилось количество сделок объемом до $30 млн., что нивелировало падение числа крупных раундов.

Эксперты также отмечают возросшую активность фондов прямых инвестиций, сделавших ряд крупных вложений и запустивших фонды, посвященные технологиям и быстрорастущим компаниям.

За прошлый год было заключено 943 сделки с европейскими стартапами объемом от $1 до $10 млн., что в половину выше показателя предыдущего года. Общий объем сделок такого рода достиг $3,6 млрд. Количество сделок в диапазоне от $10 до $30 млн. увеличилось на 16% в годовом измерении.

В исследовании сказано, что в 2016 году произошел спад крупных раундов на фоне активности фондов прямых инвестиций и корпораций.

Наибольший объем инвестиций среди европейских стран привлекла Великобритания ($4,1 млрд). Хотя в текущем году все может измениться в процессе Брексита.

Следом за Великобританией идет Франция, где стартапы привлекли в общей сложности $2,7 млрд., что на 22% больше показателя прошлого года. Проекты из Германии, Австрии и Швейцарии также продемонстрировали серьезный рост и привлекли $2,6 млрд.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid