Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

В 2018 году рынок M&A достиг рекордных $3,4 трлн

Консалтинговая компания Bain & Company оценивает рынок слияний и поглощений за прошлый год, который на $500 млрд. превысил показатель 2017 года

В Bain & Company отметили, что наибольшая активность M&A наблюдалась в первом полугодии.

Аналитики Bain заметили, что в прошлом году было больше таких приобретений, в результате которых компании надеялись выйти на новый рынок или начать развитие в новом сегменте (scope deals), чем приобретений с целью увеличить размеры компании или снизить издержки за счет синергии (scale deals). Доля scope deals среди сделок на сумму более $1 млрд. составила 51%.

Компания выделила несколько тенденций на рынке M&A. Так, эксперты отмечают, что инвестфонды теперь все чаще действуют как «стратегические покупатели», то есть как другие корпорации, нередко конкуренты на том же рынке, которые покупают компанию для того, чтобы продолжить ее деятельность и получать от нее прибыль, в отличие от классической стратегии инвестфондов, при которой они впоследствии просто перепродают долю в компании. Кроме этого, активные инвесторы нацеливаются на M&A, правительства больше блокируют слияния, а также продолжает падать число межрегиональных сделок.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.