В Бразилии зафиксирован рост прямых иностранных инвестиций

В Бразилии зафиксирован рост прямых иностранных инвестиций

×
501

В Бразилии зафиксирован рост прямых иностранных инвестиций

  • Как стало известно, в прошлом месяце объем прямых иностранных инвестиций в бразильские активы превысил прогнозы экономистов. Это свидетельствует о росте спроса на активы крупнейшей экономики Латинской Америки, на фоне чего бразильский реал укрепил позиции, достигнув самой высокой отметки с августа 2008 г

В целом сегодня по отношению к доллару США выросло большинство валют стран с развивающейся экономикой.

Как сообщили в центральном банке Бразилии, в марте объем иностранных инвестиций составил 6,8 млрд долл. По прогнозам экономистов, этот показатель должен был ограничиться 4,9 млрд долл.

По словам главы центрального банка Бразилии Александра Томбини, в этом году объем иностранных инвестиций в Бразилию, возможно, достигнет 60 млрд долл.

"В целом на рынке присутствует тенденция роста спроса на более рисковые активы, и это способствует укреплению позиций реала, - говорит главный стратег Credit Agricole в Бразилии. - Помимо этого, продолжается тенденция роста привлекательности валюты. Статистика по объему прямых иностранных инвестиций была сильной, а это позволяет говорить о том, что реал продолжит расти", - уверяет аналитик.

По мнению представителя Brown Brothers Harriman & Co., рост спроса на рисковые активы связан со слухами о том, что ФРС примет решение о сохранении размера процентных ставок в диапазоне 0-0,25%.

ForexTimes

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×