В эфир вышло первое англоязычное издание о российских венчурных инвестициях

В эфир вышло первое англоязычное издание о российских венчурных инвестициях

×
332

В эфир вышло первое англоязычное издание о российских венчурных инвестициях

  • В эфир вышло англоязычное онлайн-издание East-West Digital News. Издание намерено рассказывать о российских инновациях и рынке венчурных инвестиций всему англоязычному миру. Выход EWDN поддержали РВК, Высшая школа экономики, PricewaterhouseCoopers, Фонд «Общественное мнение», Russoft

Задача нового сайта – информировать мировой рынок о том, как развиваются в России интернет-технологии и интернет-проекты, мобильная связь и телекоммуникации, цифровое телевидение, цифровые спутниковые технологии, разработка программного обеспечения; обсуждать связанные с инновациями инвестиционные, правовые и другие вопросы из смежных областей, говорится на сайте РВК.

Ресурс East-West Digital News создан командой профессиональных западных и российских журналистов и бизнесменов, специализирующихся в области информационных технологий. В проекте также задействованы известные российские и иностранные эксперты, размещающие свой анализ и оценку событий.

«Многие зарубежные игроки готовы верить в российский технологический потенциал, но из-за острого дефицита информации на понятном языке Россия для многих выглядит как terra incognita, – говорит Адриан Хенни (Adrien Henni), со-основатель проекта, в недавнем прошлом аналитик одного из западных фондов в Москве. – Наша цель – предоставить мировому бизнес-сообществу полную и объективную, без предрассудков, картину о развитии high tech отраслей в России и, в частности, о возможностях вовлечения в них иностранных игроков».

«Глобализация российской инновационной системы – одна из стратегических задач РВК, – отмечает руководитель департамента развития и коммуникация РВК Евгений Кузнецов. – Пожалуй, лучший канал для этого – англоязычное СМИ, рассказывающее о российских инновациях и обеспечивающее коммуникации российских предпринимателей и венчуристов с западными партнерами. Поэтому мы приветствуем появление такого ресурса, как EWDN, и поддерживаем его».

unova

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×