Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Virgin Hyperloop One привлек $170 млн. на строительство транспортной системы будущего

Компания планирует построить в Австралии вакуумные транспортные тоннели по концепции Илона Маска

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США, примерно $90 млн. поступило от DP World, одного из крупнейших мировых портовых операторов, базирующегося в Дубае.

Virgin Hyperloop One уже собрала $295 млн. На данный момент у компании есть только тестовый трек длиной 500 метров в Неваде, где прототип пассажирской капсулы удалось разогнать до 386 км/ч. 

В Virgin Hyperloop One серьезно рассматривают возможность строительства скоростных трасс в Австралии. Уже ведутся переговоры в австралийским правительством. Представитель компании, Райан Келли, заявил, что такая трасса может позволить добираться из Ньюкасла в Сидней всего за 13 минут. Предполагается, что пассажирские капсулы будут перемещаться в специальных трубах с пониженным давлением, паря в воздухе за счет магнитной левитации. Теоретически они смогут развивать скорость до 1100-1200 километров в час.

Компания Virgin Hyperloop One, ранее называвшаяся Hyperloop One, была создана в 2014 году. Она стала одной из первых, кто пообещал реализовать концепцию транспортной системы Hyperloop.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.