Vodafone потратит $2 млрд. на обратный выкуп

Vodafone потратит $2 млрд. на обратный выкуп

×

Vodafone потратит $2 млрд. на обратный выкуп

  • Британский телекоммуникационный гигант планирует выкупить 25% акций своей индийской дочки у миноритариев


Как стало известно мировым СМИ, телекоммуникационная компания Vodafone Group (Великобритания) собирается выкупить акции своего индийского подразделения у миноритарных акционеров. Компания готова потратить на обратный выкуп около $2 млрд.

Совет директоров Vodafone принял решение о выкупе после либерализации индийскими властями законодательства в сфере телекоммуникаций и выдачу разрешения иностранным компаниям на владение 100% своих подразделений в стране. Ранее, согласно местному законодательству, иностранные компании могли владеть максимум 74% акций.

Сегодня в собственности Vodafone находится 64% India, 11% акций находятся у миллиардера Эджея Пирамала, остальные 25% – у миноритариев.

Британская телекоммуникационная компания Vodafone Group Plc. предоставляет услуги в 27 странах мира через свои дочерние компании. Еще в 40 странах компания имеет тесные партнерские взаимоотношения. На сегодняшний день британский гигант владеет акциями в компаниях в 30 странах по всему миру и в более чем 40 партнерских сетях.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×