Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

За 2017 год Tesla увеличит количество фирменных зарядных станций вдвое

Tesla планирует расширить сеть зарядных станций Supercharger с 5,4 тыс. до 10 тыс.

Tesla планирует расширить сеть зарядных станций Supercharger с 5,4 тыс. до 10 тыс.

Компания-производитель электроавтомобилей, аргументирует увеличение сети станций Supercharger скорым запуском хетчбэка Model 3, первой массовой модели электроавтомобилей Tesla.

В процессе расширения Tesla увеличит масштабы станций Supercharger, которые смогут обслуживать еще больше электроавтомобилей. Например, в Северной Америке, компания увеличит сеть зарядных станций на 150%, а в Калифорнии - установит более 1 тыс. мест для зарядки электрокаров.

Также, компания на каждой заправочной станции планирует увеличить количество портов, это даст возможность одновременной зарядке несколько десятков машин на одной точке.

Так как компания Tesla теперь владеет SolarCity, новые станции будут оборудованы солнечными батареями.

Преимуществом сети зарядных станций Supercharger является их эффективность и скорость в обслуживании. Зарядка батареи электрокара до 80% может занять всего 40 мин.

Параллельно, Tesla планирует расширить сеть станций Destination Charging с 9 тыс. до 15 тыс. Так как зарядка электрокара на станциях Destination Charging может занять целую ночь, на территориях сети размещены зоны для отдыха, в том числе отели и рестораны.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.