Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Ag Tech стартапы завоевывают популярность в агросекторе

Технологические стратапы постепенно находят спрос среди фермерских хозяйств, тем самым повышая эффективность всего сельского хозяйства

Для анализа тенденций в секторе ag tech, мы использовали данные CB Insights, которые консолидируют данные об инвестиционных сделках по компаниям, связанным с использованием программного обеспечения, датчиков, воздушных данных и интернет-маркетплейсов в аграрной сфере.

В 2014 году произошел небывалый рост инвестиций в ag tech сектор, при этом увеличились как объемы инвестиций в стоимостном выражении, так и количество сделок. За год было инвестировано более чем $170 млн. и заключено 75 сделок. Одним из факторов бурного роста и повышенного интереса венчурных инвесторов к сектору ag tech, стала сделка по поглощению Monsanto компании The Climate Corporation за $1,1 млрд. в конце 2013 года.

В 2015 году мы видим небольшое замедление роста количества сделок в секторе ag tech, однако прогнозные данные свидетельствуют о том, что объемы инвестиций могут превысить показатели 2014 года. В частности скорректировать ситуацию могут новые раунды инвестиций в стартапы Granular и AeroFarms.

Ag tech по-прежнему растущий сектор, большинство сделок происходит на стадиях Seed и Series A. При этом количество сделок на стадии Seed неуклонно увеличивается, в 2014 году оно достигло 30.

Ниже мы приводим список наиболее активных инвесторов в Agtech секторе.

Венчурный фонд Khosla Ventures, который сделал значительный возврат инвестиций, продав The Climate Corporation, реинвестировал средства в ряд других ag tech компаний, включая Blue River Technology и Granular. Omnivore Partners, индийская компания, сфокусированная на инвестициях в агросектор инвестировала в несколько локальных проектов, включая Ecozen Solutions и Eruvaka Technologies. Многим известный Y-Combinator взял к себе в инкубационную программу технологию сенсорной гидратации сельскохозяйственных культур Tule и стартап в сфере аэрофотосъемки TerrAvion.

Активные инвесторы в секторе Agtech

Инвестор

Портфельные компании

Khosla Ventures

Blue River Technology, Granular, The Climate Corporation

Omnivore Partners

Eruvaka Technologies, Ecozen Solutions, FrontalRain Technologies

Andreessen Horowitz

Granular, FarmLogs, Aglocal

Felicis Ventures

The Climate Corporation, Grove Labs, Granular

Y Combinator

Tule, Farmlogs, TerrAvion

  • Всем, кто интересуется развитием сектора Agtech и новыми технологиями в сельском хозяйстве, приглашаем присоединяться к Всеукраинскому хакатону аграрных инноваций!
  • А если у Вас перспективный проект в пищевой сфере - присоединйтесь к первому в Украине конкурсу инновационных проектов в пищевой промышленности - FUTURE FOODS INNOVATIONS!
Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.