Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Акции каких компаний продолжат приносить прибыль инвестору в 2020 году?

Стоит с осторожностью оценивать перспективы фондового рынка в 2020 году, однако есть компании, которые вероятно, продолжат приносить впечатляющие доходы своим акционерам в 2020 году

В целом, 2019 год был крайне удачным для фондового рынка США. Снижение торговой напряженности в США и Китае, смягчение политики ФРС и оптимизм в отношении того, что экономике удалось избежать рецессии, привели к росту рынков. В результате бенчмарк S&P 500, и высокотехнологичный NASDAQ зафиксировали самый сильный годовой прирост с 2013 года, в то время как Dow зафиксировал наилучшие результаты с 2017 года.

S&P 500, Dow Jones, NasdaqS&P 500, Dow Jones, Nasdaq

Несмотря на то, что есть множество причин с осторожностью подходить к перспективам фондового рынка в 2020 году, можно выделить компании, которые вероятно, продолжат приносить своим акционерам впечатляющие доходы в новом году.

1. Apple (NASDAQ:AAPL) – гигант сектора высоких технологий

Акции Apple (NASDAQ:AAPL) взлетели в 2019 году и не намерены останавливаться в 2020 году. Бумаги производителя iPhone завершили год достижением рекордного максимума в $293,65 во вторник, прибавив 86% за 2019 год и значительно опередив S&P 500 (который набрал примерно 29%). Apple также стала лидером среди компаний группы FAANG. Калифорнийский технологический гигант имеет рыночную капитализацию в 1,3 триллиона долларов, что делает его самой дорогой компанией, торгующейся в США.

Apple

Ралли Apple в 2019 году опиралось на признаки более высокого, чем ожидалось, спроса на флагманский iPhone. Кроме того, игроков с Уолл- воодушевил значительный рост в сегменте носимых устройств Apple (во главе с Apple Watch и AirPods) и сервисов по подписке, которые включают Apple TV+ и Apple Arcade.

В 2020 году компания, как ожидается, извлечет выгоду из новых моделей iPhone, совместимых с сетями нового поколения 5G, которые операторы начинают развертывать по всей территории США. Некоторые аналитики считают, что это может побудить около 200 миллионов пользователей старых моделей iPhone приобрести новую модель.

Производитель iPhone также выиграет от улучшения торговых отношений между США и Китаем, поскольку он генерирует 20% общей выручки в Поднебесной.

Принимая во внимание эти факторы, мы ожидаем, что акции Apple продолжат укрепляться в течение следующих 12 месяцев.

Высокотехнологичные компании, достойные пристального внимания

  • Microsoft (NASDAQ:MSFT) (+54% за 2019)
  • Amazon (+22% за 2019)
  • Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (+28% за 2019)

Microsoft (NASDAQ:MSFT) и Amazon.com (NASDAQ:NASDAQ:AMZN), похоже, готовы к очередному сильному году, поскольку они продолжат извлекать выгоду из быстрого расширения своих предложений в сегменте облачных вычислений.

Рост доходов Alphabet (NASDAQ:GOOG) (NASDAQ:GOOGL) в 2019 году, вероятно, предвещает успех этому гиганту рынка поисковых систем, который также настроен на экспансию в развивающемся пространстве облачных вычислений.

2. ПО как услуга: Paylocity

Paylocity Holdng (NASDAQ:PCTY), ведущий поставщик облачных решений для расчета заработной платы и управления человеческим капиталом (HCM), зафиксировал феноменальный рост своих акций в 2019 году. Акции компании, которая начала торговаться по $58,89 в начале 2019 года, за год выросли на 100% и во вторник достигли отметки $120,82 на фоне высокого спроса на облачное программное обеспечение как услугу (SaaS). Поставщик программного обеспечения из Иллинойса имеет рыночную капитализацию примерно в 6,5 миллиардов долларов.

Paylocity

В новом году мощное ралли Paylocity, похоже, продолжится, поскольку инвесторы воодушевлены внедрением ее решений среди малых и средних организаций. Услуги компании включают сервисы расчета заработной платы, управления человеческими ресурсами и поиска сотрудников.

Чтобы понять, насколько высоким является спрос на SaaS-предложения, стоит отметить, что поставщик программного обеспечения превышал ожидания по финансовым результатам все четыре квартала 2019 года, обеспечив рост доходов свыше 20% в каждом периоде. Ожидается, что продажи за второй квартал финансового года (отчет за который выйдет 6 февраля) составят от 129,5 до 130,5 млн долларов (+21,5% в годовом отношении).

Несмотря на трехзначный рост в 2019 году, мы ожидаем, что положительная тенденция акций Paylocity сохранится и в 2020 году, учитывая растущий спрос на услуги компании.

Три крупных игрока рынка SaaS

  • Paycom (+116% за 2019)
  • Trade Desk (+123% за 2019)
  • Okta (+80% за 2019)

Как и в случае с Paylocity, перспективы поставщика программного обеспечения для управления кадрами (пользующегося большим спросом) Paycom кажутся блестящими.

Trade Desk (NASDAQ:TTD), один из лидеров 2019 года, готов к сильному 2020 году благодаря популярности ее платформы самообслуживания, где клиенты могут заказывать цифровые рекламные кампании и самостоятельно ими управлять.

После сильного роста в 2019 году, акции Okta (NASDAQ:OKTA), одного из самых быстрорастущих поставщиков решений в области кибербезопасности, должны продолжить демонстрировать хорошие результаты благодаря сильному спросу со стороны крупных предприятий на его облачное ПО для управления уровнями доступа.

3. Микроэлектроника: Advanced Micro Devices

В 2019 году Advanced Micro Devices Inc (NASDAQ:AMD) была лидером среди компаний индекса S&P 500. Ее акции выросли на 146%, поскольку инвесторов воодушевила способность производителя микроэлектроники наращивать долю рынка за счет своих более крупных конкурентов. Начав год всего на $18,01, во вторник акции закрылись на уровне $45,86, приблизившись к историческому максимуму в $48,50, зафиксированному на пике пузыря доткомов в июне 2000. Капитализация компании из Калифорнии составляет около 51,0 млрд долларов.

AMD

Несмотря на то, что в прошлом году акции выросли более чем вдвое, AMD остается одним из самых многообещающих представителей сектора, поскольку продолжает захватывать долю рынка у Intel (NASDAQ:NASDAQ:INTC) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA) на рынке центральных (CPU) и графических процессоров (GPU).

Подчеркивая растущий спрос на свои чипы, 29 января компания, как ожидается, представит свой лучший квартальный отчет с 2005 года. Согласованный прогноз предполагает рост продаж на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 2,1 миллиарда долларов.

Таким образом, мы по-прежнему ожидаем значительного роста и рекомендуем наращивать портфель акций разработчиков CPU и GPU.

Представители сектора микроэлектроники, заслуживающие внимания

  • NVIDIA (+76% за 2019)
  • Lattice Semiconductor (+176% за 2019)
  • KLA-Tencor (+99% за 2019)

NVIDIA (NASDAQ: NVDA), похоже, станет одним из главных бенефициаров торгового перемирия США и Китая, поскольку на Китай приходится 56% от ее общего дохода.

Lattice Semiconductor (NASDAQ: LSCC) продолжает занимать лидирующие позиции в сфере 5G, искусственного интеллекта и обеспечения безопасности серверов, что делает компанию хорошим вложением.

Несмотря на ошеломительную динамику прошлого года, рост акций KLA-Tencor (NASDAQ: KLAC) может продолжиться в условиях сильной конкурентной позиции в ряде областей микроэлектроники.

Источник: investing

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.