Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Какие пищевые инновации произвели фурор на SIAL 2016?

В октября 2016 года в Париже прошла очередная крупнейшая продовольственная выставка SIAL, представители PEOL Group побывали на мероприятии и решили поделиться информацией об инновационных ...

«Год за годом растет количество инновационных компаний, которые приезжают к нам со всех уголков мира» – отметил Николас Трентезо (Nicolas Trentesaux), директор SIAL Group. «Завтра мы должны будем прокормить от 9 до 10 млрд. людей. На этом фоне рост в пищевой промышленности будет поистине фантастическим».

Не удивительно, что в этом году темой выставки были пищевые заменители. Множество компаний рассказали о своих стараниях накормить мир, в том числе за счет использования более щадящих для Земли ингредиентов, переработки биоразлагаемой упаковки и локальных ресурсных инициатив.

«SIAL – это приглашение «смотреть глубже» (look deeper), изобретать, лучше понимать и предвидеть потребности покупателей, а также выйти за пределы границ, чтобы лично и близко познакомиться с индустрией, которая затрагивает жизнь людей каждый день, по всей Земле» – сказал месье Трентезо. «Это наше обязательство – предоставить компаниям лучшее понимание рынка и тенденций в области мировой пищевой промышленности для их развития и поддержки конкурентных преимуществ».

SIAL фокусируется на инновациях. Участникам было предложено выставить новые пищевые продукты и напитки. Более 75% продуктов участников были отнесены к катеогрии «новейшие продукты» и внесены в список SIAL Innovation Awards. В этом году 2 189 продуктов участвовали в соревновании, среди которых 552 было избрано финалистами. Награды и признания распределялись по различным категориям с золотыми, серебряными и бронзовыми наградами, которые получили все победители на специальной церемонии, состоявшейся 17 октября.

Так, первое место в номинации SIAL Innovation Award заняла французская компания ICI & LA Le Boucher Vert, которая представила вегетарианскую линейку замороженных пищевых продуктов (горох, зеленый горошек и чечевица) в 2 формах: мясные шарики и стейки.

 

Серебро завоевала французская компания Sabarot с линейкой сушеных грибов (шампиньоны, белые грибы, сморчки и смешанные лесные грибы), которые используются в качестве приправы для различных блюд.

  

Третье место разделили сразу два продукта. Компания из Перу Sociedad Agricola Viru представила линейку из квиноя и различных фруктов (черника, кокос, манго, папайя, маракуйя и ананас), которые упакованы в порционные баночки с ложкой на крышке. Также была удостоена премии Meat Cellar с линейкой охлажденных, герметически фасованных и запакованных в деревянную коробку премиальных стейков говядины, которые имеют срок хранения как минимум 21 день в холодильной камере.

 

Хотя ни один из продуктов с использованием кокоса не унес домой высокую награду, было отмечено, что кокосовый орех был актуальным трендом как в конкурсах, так и на протяжении всего шоу. Обширные нововведения представили компании из Индонезии и Филиппин, – двух крупнейших производителей кокосов, – которые были широко представлены в национальных павильонах и в залах некоторых категорий продуктов питания.

В США большинство продуктов на основе кокоса относились к категориям напитки и десерты. Потребители смогли больше узнать о наборе питательных веществ, который содержат различные кокосовые ингредиенты. Теперь они будут искать больше продуктов, содержащих кокос, который некоторые на SIAL называют следующим супер-продуктом.

 

 

Кокос является концентрированным источником полезных микроэлементов, а именно: марганца, железа, магния, меди, фосфора, калия и цинка, а также витаминов группы В, в том числе фолиевой кислоты, тиамина, витамина B6, ниацина и пантотеновой кислоты. Жировой компонент является источником жирных кислот со средней длиной цепи, признанного в качестве «хорошего» жира, который превращается в "топливо" для вашего организма и не оседает в желудке.

 

Среди финалистов SIAL представлен ряд производителей кокосовых или водо-кокосовых напитков на основе молока, многие пополняли свои продукты дополнительными витаминами, минералами, белками и клетчаткой. Среди снэков было много вариантов приправленных чипсов и кластеров. Например, таиландская Hesco Food Industry Co. предлагает Coco Jazz, который включает в себя линийку кокосовых снэков в трех вариантах – с семенами чиа, оригинальные и кунжутные – и линейку с хрустящей кокосовой стружкой пяти сортов: карамель, кокосовый сахар, miengkam, оригинальный и пряный.

 

Два производителя спредов на основе кокосового хлеба стали финалистами, как и создатель кокосового растворимого кофе-микса. Были представлены также несколько кокосовых масел, а также кокосовые уксусы, причем последний используется либо как приправа, либо ингридиент для создания особых напитков. Для людей с непереносимостью глютена и сыроедов, филиппинская ProSource International предлагает тортильи из кокоса.

 Ознакомиться с полным отчетом об участии Украины на выставке SIAL2016 от PEOL Group

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.